Se cumplieron 32 años de los goles de Maradona a los ingleses

El 22 de junio de 1986, Diego Armando Maradona le marcaba los dos goles a Inglaterra que le daba el pase a la semifinal del Mundial de México a la Argentina.
sábado, 23 de junio de 2018 · 10:28

Este 22 de junio, se cumplieron 32 años de los golazos de Maradona a Inglaterra, que le dio la victoria a la Argentina por 2 a 1 y lo clasificó a la semifinal del Mundial de México 1986.

Tan solo tres minutos después del hecho, a los 9 del complemento, Diego haría el mejor gol en la historia de los mundiales, arrancando en mitad de cancha y esquivando a cada inglés que se le cruzaba en el camino, para culminar gambeteando al arquero y marcando con el arco vacío.

De esta manera, el encuentro quedó en la memoria de todos los argentinos: contra Inglaterra, con la mente todavía en la guerra de las Islas Malvinas, en los cuartos de final de un Mundial, con un gol hecho con la mano y otro que fue el mejor gol de la historia, y con un final más que feliz, consiguiendo la Copa del Mundo.