Huevos de Pascua aumentaron hasta 62%

La merluza registró un incremento del 64,3% respecto del 2018, según constató el INEDEP. La rosca de pascua cuesta 88,5% más hace un año.
sábado, 20 de abril de 2019 · 19:42

Córdoba.- El Instituto de Estadísticas del Defensor del Pueblo monitoreó algunos de los alimentos típicos y tradicionales de pascua: huevos de chocolate, roscas y pescados.

Luego de los relevamientos realizados durante marzo, fue posible constatar que la totalidad de los huevos de pascuas considerados han aumentado su valor respecto a 2018. Las variaciones interanuales se ubicaron entre el 46,7% y el 62%, y tienen este año un rango de precios promedio que va desde los $198 hasta los $770, según el peso y la presentación.

En el caso de las roscas de pascua, estas presentaron un incremento interanual del 88,5%, pasando de costar $59,90 en 2018 a $112,95 este año.

En el caso de los pescados para el menú de vigilia, la merluza fresca aumentó en el último año un 64,3%, pasando de costar $140 en 2018 a $230 actualmente. En tanto que el Lomito de Atún fresco subió un 47,0% en el periodo de  2018-2019.

Comentarios