Flamengo ganó su tercera Copa Libertadores

domingo, 30 de octubre de 2022 · 02:38

Ecuador. Flamengo ganó la Copa Libertadores por tercera vez en su historia, al vencer ayer en la final a Atlético Paranaense, 1 a 0, en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

En una final entre equipos brasileños y arbitrada por el argentino Patricio Loustau, el único gol lo hizo “Gabigol” Barbosa a los 49 minutos del primer tiempo cuando su rival ya jugaba con diez por la expulsión de Pedro Henrique a los 42m.

Flamengo había ganado las ediciones de 1981 (sobre Cobreloa, de Chile, en la final) y la de 2019 (a River Plate), pero además anotó un récord a través de Gabigol, el primero en anotar goles en tres finales del certamen.

Los hinchas del Flamengo salieron a las calles en Río de Janeiro para festejar el tricampeonato de su club, en la víspera de las elecciones presidenciales que hoy tendrán lugar en Brasil.