Liga Profesional

En la última, Instituto rescató un empate ante Banfield

lunes, 24 de abril de 2023 · 00:12

Córdoba. Sobre el final del encuentro, Instituto logró rescatar un empate 1 a 1 ayer ante Banfield, por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol.

Juan Francisco Bizans adelantó a la visita, de penal; pero Joaquín Varela igualó el encuentro en la última pelota para “La Gloria”.

El cotejo comenzó parejo, aunque con el local como claro dominador de la posesión. Así se dio el primer tiempo, hasta que a los 42 minutos y tras una intervención del VAR, la visita se puso en ventaja con un penal. Lo convirtió Juan Francisco Bizans.

En el segundo tiempo, la Gloria lo fue a buscar decididamente. Durante todo el complemento, hizo los méritos para conseguir la igualdad. Pero no se le daba: le faltaba efectividad en la definición, resolvía mal sus llegadas de peligro y Facundo Cambeses, arquero del Taladro, era figura.

La recompensa recién llegaría sobre el final, en la última, y tras reiterados intentos. Un cabezazo de Joaquín Varela tras un tiro libre desde un costado desató la locura.