Singapur importará carne y productos porcinos de Argentina

viernes, 2 de septiembre de 2022 · 00:00

País. La Argentina logró la apertura del mercado de Singapur a las carnes y productos derivados de porcino, al lograr la autorización para tres frigoríficos locales a exportar sus productos al país asiático, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).


El Senasa recibió la comunicación de la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA, por sus siglas en inglés), en la que ésta acepta la propuesta de certificado del Senasa, quedando acordados los requisitos para la exportación de carne, menudencias y productos procesados y transformados porcinos desde la Argentina.


El organismo del país asiático también verificó la documentación de las empresas argentinas interesadas en obtener la habilitación para exportar su producción una vez acordados los requisitos del Certificado Veterinario Internacional (CVI).


"Ha sido un muy buen trabajo en conjunto de los distintos organismos involucrados en la negociación, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Senasa y la Cancillería. El objetivo es siempre abrir nuevos mercados", destacó el titular de la cartera agropecuaria nacional, Juan José Bahillo.


En tanto, la presidenta del Senasa, Diana Guillén, expresó: "Trabajamos en equipo con el objetivo de continuar sumando mercados para las producciones agroalimentarias del país, garantizando su calidad e inocuidad y favoreciendo la creación de trabajo para las economías regionales".


Por su parte, el vicepresidente del organismo, Rodolfo Acerbi, sostuvo: "Los estándares sanitarios de las plantas industriales porcinas habilitadas por el Senasa son ponderados por distintas auditorías de los países compradores, y garantizan la sanidad e inocuidad de los productos elaborados que llegan a los consumidores".

Comentarios