Se realizará un importante taller en la Universidad Popular

Tanti busca revalorizar la identidad gastronómica de Punilla

Se invita a participar a cocineros, empresarios gastronómicos, chefs y productores de toda la región.
jueves, 23 de junio de 2022 · 12:48

La ciudad de Tanti albergará el próximo 6 de julio un importante taller sobre la identidad gastronómica del Valle de Punilla, el cual estará dirigido a cocineros, empresarios gastronómicos, productores de alimentos y chefs de la región. Se realizará en la Universidad Popular y cuenta con la organización de la Agencia Córdoba Turismo y la Municipalidad.

El mismo tendrá carácter libre y gratuito y se propone la realización de una serie de actividades pautadas en diferentes instancias participativas, una de carácter virtual, otras actividades asincrónicas, más una jornada taller presencial, todas con el objetivo de indagar, reflexionar y fortalecer la identidad culinaria de la comunidad para promover el turismo gastronómico y así contribuir al desarrollo sostenible del lugar.

Debido al impacto sobre la actividad gastronómica generada por la pandemia del Covid19, se propone realizar un trabajo mancomunado entre el estado, representado por la Agencia Córdoba Turismo, la academia, mediante el equipo extensionista de la FTA-UPC, y el sector privado y vecinos representado por cocineros, gastronómicos, productores de alimentos, entre otros.

A través de esta experiencia, se buscará generar un espacio de intercambio de saberes y prácticas en torno a la cocina local, de modo de reforzar la identidad culinaria como elemento de cohesión comunitaria; inventariar recursos tangibles e intangibles vinculados a la cocina local; fortalecer la oferta gastronómica de cada región otorgándole una impronta local que la distinga o diferencie de la que existe en el resto de Córdoba; contribuir desde la gastronomía al desarrollo local, promoviendo la integración de los distintos actores de la cadena de valor alimentaria y recuperar y sistematizar los conocimientos, prácticas y saberes generados durante los talleres.

Habrá un cupo máximo de treinta personas y se invita a participar a cocineros, emprendedores gastronómicos o con emprendimientos de alojamiento que ofrezcan servicio de alimentos y bebidas, referentes de la cocina regional, productores de alimentos y bebidas regionales.

Los interesados podrán inscribirse en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdnNyd7y12GmwbiIQaKPDy1kmYczcq60rYls1ei8kWARDzgxQ/viewform

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