Fin de semana extra largo

Con afluencia récord, se despidió la Fiesta del Alfajor de La Falda

El Alfajor de Oro fue para «Dulce Cobo» con su alfajor Banoffe, que también se llevó el primer premio en «alfajor innovador», categoría que ganaron por cuarto año consecutivo.
martes, 17 de octubre de 2023 · 11:05

Finalizó ayer, una nueva edición de la Fiesta Nacional del Alfajor de La Falda. Este año tuvo la particularidad de cumplir un cuarto de siglo y recibir un récord de visitantes que se pasearon por los distintos puestos donde se ofrecían alfajores de todas las provincias.  

En total, compitieron 160 alfajores en siete categorías, las degustaciones fueron en presencia de un escribano público, y el jurado estuvo integrado por el pastelero profesional Coco Carreño; los influencers catadores de alfajores Juan Logiacco, Hernán Montes de Oca y Tomas Gill; el pastelero local Pablo Villalobo, de Pastelería Carlina y finalmente los vecinos/as elegidos a través de las redes: Florencia Bonillo, Victoria Wojtasik y Cecilia Ramírez.

Ello se encargaron de entregar el oro a «Dulce Cobo», realizado en la localidad de Mar de Cobo, Provincia de Buenos Aires, que ganó con su alfajor Banoffe.

Del acto de premiación, llevado a cabo en el escenario del centro, participaron el intendente Javier Dieminger; la viceintendenta Luciana Pacha; la directora de Cultura, Ana Elizondo y la directora de Fiestas, Festivales y Eventos, Lara López Mazzucco.

Los alfajores premiados:

Oro: Dulce Cobo (Mar de Cobo, Provincia de Buenos Aires)

Regional Cordobés

  1. Los Cocineritos (La Falda)
  2. Capilla Argentina (La Cumbre)
  3. Alfajores Mina Clavero (Mina Clavero, Córdoba)

Fruta

  1. Portal del Viento (Mendoza)
  2. La Petit Alfajorería (La Falda)
  3. Gouher (Mendoza)

Dulce de leche

  • Brava Collection ( Leones, Córdoba)
  • Tradición (Rio Cuarto)
  • La Petite Alfajorería (La Falda)

Libre de Gluten

  • La Alfajorería (Jesús María)
  • Dantelli (Chivilcoy, provincia de Buenos Aires)
  • Ana Rius (Villa Allende)

Chocolate blanco

  • Chiazza (Ciudad Autónoma de Buenos Aires)
  • Dulce Cobo (Mar de Cobo, Mar Chiquita)
  • Mi Ciudad Cañuelas (Cañuelas, Buenos Aires)

Chocolate negro

  • Volcán (Avellaneda, provincia de Buenos Aires)
  • La Alfajorería (Jesús María)
  • Chocolezza (Mendoza)

Innovador

  • Dulce Cobo (Mar de Cobo, Mar Chiquita)
  • Mamá Baker (ciudad de Córdoba)
  • Morgana (Rosario)

Mejor stand: Entre Dos (Mendoza)

Menciones especiales por estand: Libre (Villa Giardino) y La Alfajorería

Comentarios