Por la caída de las ventas, bajó el precio de la carne en Córdoba
Córdoba. Las bajas ventas y la suba en la oferta hicieron que las carnicerías de Córdoba bajaran los precios de algunos cortes de carne. Esto se da según el Mercado Norte, referencia en ventas de productos cárnicos en la ciudad de Córdoba.
Previo a las fiestas, las carnicerías habían aplicado fuertes subas a sus productos, en un diciembre con alta inflación. Los cortes habían llegado a subir hasta $ 1.500 en una semana. El novillito en la Rural de Jesús María había tenido una suba del 34% a mediados de mes.
Hoy, y ante la poca demanda o la reducción en compra, el precio se retrotrajo entre $ 500 y 1.000 pesos promedio. De tal manera, no se descarta otra baja para la primera semana de enero, según analistas del sector. Esta semana es de altas ventas, por lo que con el inicio del año podrían no mantenerse los precios o tener una leve reducción.
Desde el Mercado Norte de la ciudad de Córdoba dicen que, esta semana comenzaron a ver más movimiento por la fiesta de Fin de Año.