Las pastas frescas aumentan entre un 5 y un 10%

Así lo comunicó Aldo Ferreyra, titular de la Cámara de Fabricantes de Pastas de Córdoba. Desde diciembre, la suba acumulada alcanza un 30%
viernes, 21 de febrero de 2020 · 09:33

País.- Las pastas frescas registrarán un aumento de entre un 5 y un 10% en todo el país. Así lo indicó el titular de la Cámara de Fabricantes de Pastas de Córdoba, Aldo Ferreyra.

La decisión se tomó el martes en una reunión de Comisión Directiva de las Federaciones Nacionales, allí se definió «aumentar de un 5% a 15% a nivel nacional, excepto la Provincia de Buenos Aires y Capital Federal», dijo.

La suba se fundamenta en que la industria sufrió un aumento de $200 por bolsa de harina, un 10% en margarina y un 20% en huevos.

«A eso hay que sumarle que pagamos los bonos, los insumos, la industria de presión fiscal, entre otros», agregó.

Con este incremento, las pastas frescas acumulan una suba del 30% desde diciembre.

Comentarios