Nuevo aumento en el precio del pan
El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC), confirmó que desde mañana regirá un nuevo incremento en los precios del pan y del resto de los productos de panificación en Córdoba.
El presidente del CIPAC, Rinaldo Rusconi, dijo a Radio Universidad que “Esta noche tendremos una reunión de Comisión Directiva en la que vamos a resolver que definición tomaremos en cuanto al incremento de precios, pero indudablemente ha habido una fuerte suba de insumos y costos. El aumento es un hecho, falta definir en qué porcentajes lo haremos y cómo se aplicará”.
En ese sentido, Rusconi explicó que hubo insumos que tuvieron incrementos en sus precios de entre el 20 y el 60 por ciento en las últimas semanas.
Según detalló Rusconi “Nuestros insumos y materias primas han subido mucho como la harina, margarinas, manteca, levaduras y aditivos. También el tema de los descartables, los plásticos, la energía y por supuesto los combustibles que forman parte de los traslados y la logística. Por eso ahora tenemos que determinar en cuánto nos afecta para determinar nuestro aumento ya que nosotros no somos formadores de precios”.
El empresario adelantó que probablemente haya una división en los aumentos en cuanto a los productos de base como el pan francés, el mignon, los criollos y las facturas y por otra parte el resto de las especialidades, porque las materias primas han subido en porcentajes distintos. (Fuente: Cba24n)