Coronavirus

Lanzan créditos blandos para el sector gastronómico y bares

Es para realizar readecuaciones en sus locales por la llegada el invierno.
miércoles, 19 de mayo de 2021 · 18:52

El Ministerio de Desarrollo Productivo y el Banco Nación (BNA) lanzaron hoy una línea de $1.000 millones en créditos blandos para el reacondicionamiento de restaurantes y bares ante la llegada del invierno, como parte de las medidas de asistencia a sectores críticos afectados por la segunda ola de Covid-19.

La línea será avalada completamente por Garantizar SGR y el Fondo de Garantías Argentino (Fogar) y destinadas a pymes gastronómicas para realizar readecuaciones en sus locales por la llegada el invierno, como la compra de elementos de calefacción, aislamiento, sombrillas, gacebos y demás herramientas para la atención al aire libre.

Los créditos serán de hasta $3 millones y tendrán un plazo de 36 meses de repago y 12 meses de gracia, por lo que quienes accedan recién comenzarán a pagarlo en mayo de 2022, con una tasa del 0% para los primeros 12 meses y una tasa del 10% para los 24 meses restantes.

Entre los destinatarios del crédito se incluye a sociedades, autónomos y monotributistas (categorías A hasta la K) con certificado MiPyME vigente con una antigüedad de 12 meses de vigencia en el mercado.

Los montos del crédito para los monotributistas varían de acuerdo a la categoría de $100.000 hasta los $500.000, mientras que para autónomos y sociedades el máximo será hasta de hasta cuatro meses de ventas del solicitante, con un máximo de $ 3.000.000.

Asimismo, el Banco Nación podrá hacer el pago directo para los locales que lo requieran mediante la presentación de la factura de proveedores y declaración jurada, con lo cual se busca acelerar el acceso a los préstamos.

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