Don Celestino
El mejor dulce de leche del país se hace en Córdoba
Se utilizan técnicas innovadoras como el cruzamiento genético de razas.El mejor dulce de leche del país es cordobés y se hace en Las Varillas. El premio se lo llevó el establecimiento Don Celestino, que produce sus productos a través del cruzamiento de razas de vacas.
Se encuentra ubicado en cercanías de Las Varillas y Colonia San Bartolomé y llevan adelante un cuidado proceso que ha permitido lograr un producto exquisito.
Los propietarios del establecimiento vienen aplicando técnicas innovadoras junto a profesionales del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) y han logrado exitosos cruzamientos genéticos.
Actualmente, Don Celestino se puede conseguirse en algunos locales de la ciudad de Córdoba y en otros puntos del interior.
Pablo Ayala es ingeniero y contó: «Los componentes y la fórmula no son los que suele tener uno convencional. La clave del dulce radica en el hecho de que, desde una materia prima de esta calidad, uno puede hacerlo mucho más natural, sin agregados».