Villa Carlos Paz
Panchos, hamburguesas y conos de papas, los favoritos del verano
Las comidas más elegidas por los turistas esta temporada.Los locales de comida rápida se convirtieron en uno de los éxitos de la temporada de verano de Villa Carlos Paz. El bolsillo de los turistas no está holgado y son una opción económica y deliciosa para disfrutar en vacaciones. Los panchos, las hamburguesas y los conos de papas lideran las preferencias de los visitantes, quienes dejaron relegados al cuarto y quinto puesto los lomitos y las pizzas.
EL DIARIO recorrió la peatonal para conocer qué buscan los turistas y los valores de cada comida.
Carlos Paz tiene una amplia variedad de bares y restaurantes tanto en la peatonal, como en la Avenida Libertad y sus alrededores. Un relevamiento permitió conocer que una gaseosa o botella de agua de medio litro cuesta alrededor de $200, de un 1litro y medio $480 y las cervezas de litro $480. En lo que hace al menú diario, se puede comer milanesa o supremas a la napolitana con papas fritas por $700, hamburguesas simple a $620 y completa por $670, lomito simple a $750 y completo a $820 y pastas desde $500.
Un favorito de siempre, las pizzas. Una muzzarella por 8 porciones se consigue desde $800, la especial desde $890, la napolitana a $1020 y la fugazzeta a $950. También se pueden encontrar una variedad de menú con una entrada y plato principal con guarnición desde $$950. La picada completa de fiambres para dos personas, sale $2700 y para cuatro personas $3600.
Además puede encontrarse una parrilla libre a $1900 por persona, una parrillada completa por $1390, o tallarines con salsa fileto por $490. A la hora de los postres, el flan cuesta $300, el brownie con helado $500 y la ensalada de frutas alrededor de $400.
Claudio es parte de de Papas Olson y expresó: «Tenemos papas y panchos, las papas vienen con salsas a elección y después tienen toppings que se pueden agregar. Los clásicos son cheddar, jamón, huevo, verdeo, bacon y salchicha alemana. Los especiales son pollo frito, pollo rebozado, muzzarella, jamón y huevo, salchicha parrillera, albóndigas y patitas de pollo. La gente elige como clásico el kétchup y la mayonesa después tenemos salsa de puerros, verdeo y algo más. El topping que más buscan son cheddar y bacon».
Un cono de papas tiene un valor de $200 y después puede degustarse uno de mayor tamaño a $400 y el extra-grande que tiene un valor de $500 y trae medio kilo de papas.
Otro de los preferidos de las vacaciones, son las hamburguesas. Jonatan, del local Villa Burguesa, expresó: «Tenemos lomos, hamburguesas y panchos. La hamburguesa es casera y viene con pan de papa, que también es una novedad. A las hamburguesas y panchos se le pueden poner toppings, como cuatro quesos, salsa criolla, roquefort, pepinos en conserva, palmitos con salsa golf y algunas variedades más. La gente elige generalmente la salsa criolla y la mayonesa con jamón. El lomo puede venir con cebolla caramelizada, panceta, palta y el completo con lechuga, tomate, jamón, queso y huevo».
«Tenemos promociones dos hamburguesas completas en $1250 con papas y gaseosas, los lomos en $1600 y los panchos en $200. La gente busca rapidez, porque muchos vienen y comen rápido para irse al teatro. Muchos compran y se llevan para comer en la costanera o algún otro espacio público»; reconoció.