¿Cuándo y cuánto aumentará la carne?
País. Existe una gran incertidumbre por el precio de la carne a nivel nacional, y se prevén subas para la próxima semana.
Así lo indicó a Cadena 3 Miguel Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de la Carne en Argentina, quien señaló que "debería aumentar porque la oferta va a ser escasa", aunque sostuvo que "si el público no convalida, no va a aumentar".
Indicó que "por ahora los precios se están moviendo en el mercado de Liniers y han subido de manera significativa, un 10 o 12%, prácticamente en todas las categorías".
Y continuó: "El ingreso fue muy bajo y el productor está reteniendo ante la incertidumbre de cómo va a continuar la economía".
En ese marco, el vicepresidente de FIFRA (Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, Daniel Urcia, dijo a Cadena 3 que "hay que agregar que hubo mayor oferta o salida de hacienda de los campos por efecto sequía desde septiembre del año pasado y vamos a entrar en un periodo de recomposición del stock".
Y amplió: "Por ende va a disminuir la oferta de hacienda y todo el 2024 los precios van a estar muy firmes; eso, en un contexto de una economía volátil, ha hecho que muchos productores no apuesten o reinviertan en la ganadería, cosa que me parece que va a cambiar el ciclo a partir del año que viene".