Los frigoríficos afirman que no hay motivo para esta suba

La carne aumentó hasta un 30% en Carlos Paz

La misma situación se registra en carnicerías de Córdoba y otras ciudades de la provincia.
martes, 12 de diciembre de 2023 · 12:32

Un nuevo aumento en el valor de la carne se registró este martes 12 de diciembre en las carnicerías de Carlos Paz, Córdoba y otras grandes ciudades de la provincia. Hubo ajuste de hasta un 30% en algunos locales y los frigoríficos advierten que «no hay motivos» que avalen el incremento de los precios.

Muchos vecinos creen que se trata de una medida especulativa ante el anuncio de las políticas de ajuste que hará esta tarde el ministro de Economía de la Nación, Luis Caputo. 

Hay algunos cortes como el lomo que ha superado los $7.000 el kilo (hasta 8.000 pesos en Deán Funes), el peceto (que cuesta $6.990 el kilo) y no se descarta que también haya aumentos en cortes populares.

La semana pasada, en las carnicerías de Carlos Paz, se había registrado una suba del orden del 10% y se había adelantado que muchos proveedores habían anticipado que esta semana habría un nuevo ajuste.

Desde los frigoríficos, sostuvieron que el incremento estaría vinculado a la liberación del precio de los combustibles.

Un relevamiento realizado por este medio, permitió conocer que el kilo de nalga se encuentra en $6820, mientras que la bola de lomo asciende a $5.990, el jamón cuadrado a $5.900, la costilla quedó en $6.000 y el vacío se consigue a $6.300 el kilo.

Comentarios