Una tradición que se repite alrededor del mundo

Se viene Semana Santa, cómo consumir pescado de forma segura

Una serie de recomendaciones para evitar intoxicaciones con alimentos en mal estado.
martes, 28 de marzo de 2023 · 13:48

Se viene «Santa Santa» y los argentinos empiezan a planificar qué tipo de alimentos consumirán y cómo reemplazarán la carne en el menú familiar. Una de las tradiciones más arraigadas entre los católicos es que no se consume carne en esta fecha y crece la ingesta de pescado y mariscos. En esta nota, recomendaciones para una ingesta segura.

Se sugiere que los alimentos sean comprados en comercios habilitados, no en puestos callejeros ni locales que no exhiban la habilitación del área de bromatología. Si vamos a comer pescados, los alimentos puedan estar hasta dos días en heladera, pero se recomienda evitar su consumo si ha transcurrido un plazo mayor.

Al comprar pescados y mariscos en comercios alejados del hogar es recomendable una conservadora y hielo para transportarlos y evitar que se pierda la cadena de frío.

Ante cualquier síntoma de intoxicación, concurrir rápidamente a un centro médico y consultar a un profesional.

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