El listado de los destinos foodies
Argentina quedó entre los países con mejor gastronomía del mundo
El ránking fue elaborado por la revista National Geographic y es liderado por un país sudamericano.El asado, las empanadas y el choripán son algunos de los platos tradicionales de la gastronomía de Argentina. La revista internacional National Geographic eligió a nuestro país como uno de los mejores destinos para comer.
Se hizo un listado de los mejores destinos gastronómicos del mundo y Argentina quedó dentro de los diez más importantes. Sus restaurantes, bares y bodegas la posicionaron como una nación que cualquier «foodie» debe conocer.
«La historia, la cultura, la biodiversidad y la riqueza de un país también se puede medir a través de la gastronomía. Las recetas, los platos tradicionales, los sabores típicos y los productos locales, son una forma de conocer la esencia de un lugar y de sus ciudadanos»; se expresó en el artículo, donde destacan el asado (la mejor comida del continente por Taste Atlas), las empanadas, los choripanes, el locro y la carne de llama.
El primer lugar del ránking lo ocupa otro sudamericano: Perú. Le sigue Italia, considerada como el paraíso de la pasta; Japón con su diversidad de técnicas culinarias; España; Colombia; Tailandia; Argentina, Marruecos y Francia, por su refinamiento y sofisticación.