Anticipan que habrá un nuevo aumento
Volvió a subir la carne: ¿cuánto sale hacer un asado en Córdoba?
El kilo está por encima de los $5500 y advierten una caída de las ventas en las carnicerías.Los precios de la carne se incrementaron entre un 8 y 15% en las carnicerías de Córdoba y ahora, el kilo está promediando los $5500. La inflación se hace sentir con fuerza en los bolsillos de los ciudadanos y se anticipa que habrá un nuevo ajuste hacia el próximo fin de semana.
Los frigoríficos incrementaron sus valores por el encarecimiento de los costos fijos y eso se traslada a los compradores.
El Mercado Agroganadero de Cañuelas advirtió que el precio del kilo de novillo mantuvo una tendencia alcista a lo largo del último mes, pero que no se condice con los valores de góndolas que registraron una suba del 13% en el último mes.
Por su parte, el impacto de la quita de los subsidios energéticos podría derivar en un nuevo aumento.
El kilo de costeleta se encuentra en $5500, mientras que la costilla se ubica en $6500, la carne molida común en $4500, el vacío en $6500 al igual que el matambre y la tapa de asado, el bocado en $4600 y el chorizo en $5000 el kilo.
En base a este relevamiento, un asado para una familia compuesta por cuatro personas, se ubicará en torno a los $11.300 (con chorizo, matambre, falda y costilla).