Capilla del Monte

Así guardaban la carne que intoxicó a vecinos y turistas en Punilla

El local fue clausurado por el municipio y se investiga si habrían comercializado cortes en mal estado.
martes, 23 de enero de 2024 · 12:20

El gobierno municipal de Capilla del Monte clausuró ayer a la tarde un minimercado que habría vendido carne podrida a vecinos y turistas, ocasionando que hubiese más de cincuenta intoxicaciones en el norte del Valle de Punilla.

EL DIARIO tuvo acceso a las imágenes de la cámara de frío donde eran almacenadas las reses, las cuales estaba al lado de hormas de queso, jamones y otros productos sin las medidas bromatológicas correspondientes.

En las últimas horas, se conocieron testimonios de personas que aseguran haber comenzado a experimentar dolencias a causa de una presunta bacteria por la ingesta de carne en mal estado.

En el día de ayer, se ordenaron una serie de procedimientos en el local ubicado en la calle Lavalle y en una veterinaria que comercializaba productos cárnicos de forma irregular.

«El jueves a las 15,15 horas bajaron siete medias reses podridas en el comercio, lanzaron una promoción y fueron vendidas los días jueves, viernes y sábado por la mañana. Lo que hizo fue tratar con químicos a la carne y lavarla con lavandina para venderla. Hubo turistas intoxicados y vecinos y nos están haciendo pruebas porque hay riesgo de que hayamos contraído una bacteria que causa problemas renales e inflamaciones en el riñón»; expresó una de personas afectadas.

Cuando los inspectores municipales ingresaron al comercio, descubrieron que había carne vacuna almacenada en un depósito y sin que se cumplieran con las disposiciones necesarias para evitar que hubiese algún tipo de contaminación.

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