Las pérdidas a niveles históricos

El turismo reclama la reglamentación de la ley de emergencia

viernes, 25 de septiembre de 2020 · 18:48

"Afectados desde hace casi 200 días por la pandemia, para que el turista pueda volver a disfrutar de nuestros paisajes, se necesita de una hotelería y gastronomía que pueda sostenerse para esperarlo y volver a recibirlo" aseguraron desde la Asociación Hotelera y Gastronómica de Carlos Paz.

Para ello volvieron a reclamar la urgente reglamentación de la Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional, debido a que la hotelería y la gastronomía necesitan contar con créditos bancarios accesibles, suspensión de la percepción de los diversos impuestos y alivios tributarios para poder subsistir, mantener y generar puestos de trabajo, además de una ampliación de los montos en Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción (ATP).

Durante julio la caída interanual de la hotelería fue del 93.8% y del 74.5% en la gastronomía, y más del 70% de las empresas hoteleras y gastronómica responden que no podrán continuar con su negocio si no se toman medidas de asistencia económica por parte del Estado.

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