El Orégano, propiedades y beneficios para nuestra salud

martes, 1 de septiembre de 2020 · 20:50

En la dieta mediterránea recomendada a nivel mundial no puede faltar el orégano, por su sabor, su aroma y especialmente por sus muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, que son sumamente apreciadas.

Es un alimento rico en vitaminas, potasio, zinc, potasio, fibra, calcio y hierro. Es un alimento sin colesterol por lo que es altamente beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

Lo pueden tomar sin problema aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico,  Igualmente ayuda a pacientes que padezcan de gota.

Al tener un alto contenido de calcio es muy aconsejable para los huesos, en todas las edades, en niños y ancianos y de forma especialmente aconsejable durante el embarazo, ya que se precisa de un mayor aporte de este mineral: El Calcio.

Es muy aconsejable por su alto contenido en fibra en situaciones de estreñimiento así como en dietas para combatir la obesidad.

 

Comentarios