Una palta al día, la fórmula para decir adiós al colesterol malo

jueves, 29 de abril de 2021 · 11:26

La palta es una de las mejores aliadas para deshacerse del llamado colesterol LDL, conocido popularmente como el colesterol malo. Así lo demuestra un nuevo estudio de la Universidad Estatal de Pensilvania. 

Según esta investigación, se puede controlar este tipo de colesterol consumiendo una palta al día y manteniendo una dieta con grasas moderadas. 

¿Cómo hicieron el estudio?

Para la investigación, los expertos contaron con la participación de 45 personas sanas, con sobrepeso u obesidad, con edades comprendidas entre los 21 y los 70 años.

Los voluntarios siguieron una dieta típica estadounidense, es decir, con un alto contenido en grasa, durante dos semanas.

Después de 14 días, realizaron tres tipos de dietas: una baja en grasa, otra moderada en grasa y, por último, una dieta moderada en grasa, pero incluyendo un aguacate.

Resultados

Los datos de sus análisis revelaron que el colesterol “malo” era más bajo en la dieta que incluía la palta en comparación con las otras dos que no contaban con este fruto.

Asimismo, las muestras también mostraban una reducción de colesterol total y de los triglicéridos, un tipo de grasa presente en la sangre.

Reducen el riesgo de enfermedades cardiacas

Las conclusiones del estudio, que han sido publicadas en la revista estadounidense Journal of the American Heart Association, demuestran que la sustitución de las grasas saturadas por las paltas nos conducen a una dieta cardiosaludable que puede ayudar a reducir el riesgo de una enfermedad cardiaca.

 

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