Vida saludable

La ciruela: beneficios y propiedades para la salud

lunes, 29 de enero de 2024 · 11:05

La ciruela es una fruta que tiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano. Existen de diferentes tipos y colores y pueden encontrarse en los supermercados o plazas de mercado. Es utilizada para la preparación de recetas y diversos platos o suele ser consumida entera.

Este alimento es conocido popularmente por ayudar a combatir el estreñimiento y a facilitar el tránsito intestinal. La Vanguardia señala otros de sus beneficios para la salud:

  • Las ciruelas tienen vitaminas A, C, B1, B2, E y K. Contienen minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc.
  • Ayuda a combatir la anemia, debido a su contenido en hierro y vitamina C.
  • Los flavonoides que contiene ayuda a combatir los radicales libres.
  • Tiene un contenido alto de fibra y de agua.
  • Ayuda a mejorar los síntomas de algunos trastornos intestinales.
  • Ayuda a facilitar la digestión de los alimentos.
  • Contribuye a la protección de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y arteriosclerosis.
  • Ayudan al cuidado de los ojos.
  • Previenen la formación de coágulos de sangre.
  • Ayuda a depurar el hígado, los intestinos y los riñones.
  • Ayuda a eliminar toxinas del organismo.

De acuerdo con Gastrolab Web, lo recomendable es comer alrededor de tres ciruelas al día o 150 gramos. Esto se puede realizar a través de ciruelas secas o frescas antes de comer las comidas principales.

 

 

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