Alfalfa, el alimento que te ayudará a bajar el colesterol

martes, 21 de septiembre de 2021 · 09:29

La alfalfa usualmente es considerada una hierba, aunque es una leguminosa y es un alimento muy completo que ofrece un contenido superior de vitaminas, minerales y hasta ayuda a bajar el colesterol.

A continuación, te contamos las propiedades de la alfalfa, cómo se consume y sus beneficios.

¿Para qué se usa?

Según el sitio Naciónfarma originalmente, la alfalfa es del sur y del centro de Asia, pero, desde hace muchos siglos, se cultiva por todo el mundo. Su nombre científico es Medicago sativa y, se ha usado como alimento para ganado y humanos.

También, cabe destacar que es valorada como hierba medicinal para tratar enfermedades de los riñones, de la vejiga y de la próstata. Asimismo, se usa como diurético para incrementar la cantidad de orina y para reducir los niveles de colesterol.

¿Cómo se puede consumir la alfalfa?

La leguminosa es fácil de hallar en tiendas naturistas y hasta en tiendas de autoservicio. Por supuesto también se halla en mercados y tianguis. Para comerla sólo se debe lavar bien el germinado o hierba.

¿Qué contiene la alfalfa?

La alfalfa aporta vitaminas A, C, E y K. Además, minerales como el calcio, potasio, hierro y fósforo.

¿Cuáles son los beneficios de consumirla?

Debido a los nutrientes que aporta, el consumo de alfalfa podría traer algunos beneficios para la salud como:

  • Reducir el colesterol
  • Disminuir la glucosa en sangre
  • Aliviar los síntomas de la menopausia
  • Bajar el daño oxidativo

Comentarios