Vida saludable

Beneficios y propiedades de la lechuga

lunes, 19 de febrero de 2024 · 09:11

La lechuga es un alimento que debes comer prácticamente a diario porque apenas aporta calorías y sí muchos minerales y vitaminas. Pero ¿Cuáles son los beneficios de la lechuga? A continuación, te dejamos con la información que necesitas saber sobre esta hortaliza. 

La lechuga es uno de los vegetales más conocidos y consumidos a diario en numerosos hogares. Su alto contenido en fibra favorece el buen funcionamiento del intestino, mejora la digestión y reduce los cólicos menstruales.  

Beneficios de la lechuga y sus propiedades

  • Tiene propiedades diuréticas, ya que es una hortaliza que ayuda a combatir la retención de líquidos. 
  • Cuida nuestro corazón porque contiene flavonoides, fundamentalmente quercetina, que tiene la propiedad de disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas. 
  • Protege la mucosa gástrica. 
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. 
  • Facilita una correcta hidratación del cuerpo por su alto contenido en agua. 
  • Estimula la correcta función de los riñones y previene infecciones del sistema urinario, también por su alto contenido en agua. 
  • Saciante, una propiedad muy beneficiosa para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento o quieren controlar su peso. 

Valor nutricional de la lechuga (por 100 gramos) 

  1. Calorías | 19 kcal 
  2. Carbohidratos | 1,4 gr 
  3. Proteínas | 1,37 gr 
  4. Fibra | 1,5 fibra gr 
  5. Grasas | 0,6 gr 
  6. Sodio | 3 mg 
  7. Calcio | 34,7 mg 
  8. Hierro | 1 mg 
  9. Fósforo | 28 mg 
  10. Potasio | 220 mg 
  11. Magnesio | 16 mg 
  12. Rica en vitaminas del grupo A, B, C y E 

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