Vida saludable
Beneficios y propiedades de la lechuga
La lechuga es un alimento que debes comer prácticamente a diario porque apenas aporta calorías y sí muchos minerales y vitaminas. Pero ¿Cuáles son los beneficios de la lechuga? A continuación, te dejamos con la información que necesitas saber sobre esta hortaliza.
La lechuga es uno de los vegetales más conocidos y consumidos a diario en numerosos hogares. Su alto contenido en fibra favorece el buen funcionamiento del intestino, mejora la digestión y reduce los cólicos menstruales.
Beneficios de la lechuga y sus propiedades
- Tiene propiedades diuréticas, ya que es una hortaliza que ayuda a combatir la retención de líquidos.
- Cuida nuestro corazón porque contiene flavonoides, fundamentalmente quercetina, que tiene la propiedad de disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Protege la mucosa gástrica.
- Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Facilita una correcta hidratación del cuerpo por su alto contenido en agua.
- Estimula la correcta función de los riñones y previene infecciones del sistema urinario, también por su alto contenido en agua.
- Saciante, una propiedad muy beneficiosa para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento o quieren controlar su peso.
Valor nutricional de la lechuga (por 100 gramos)
- Calorías | 19 kcal
- Carbohidratos | 1,4 gr
- Proteínas | 1,37 gr
- Fibra | 1,5 fibra gr
- Grasas | 0,6 gr
- Sodio | 3 mg
- Calcio | 34,7 mg
- Hierro | 1 mg
- Fósforo | 28 mg
- Potasio | 220 mg
- Magnesio | 16 mg
- Rica en vitaminas del grupo A, B, C y E