Vida saludable

No tires la cáscara de naranja, estos son sus beneficios

miércoles, 8 de junio de 2022 · 19:01

Cuando comemos naranja es muy común que desechemos la cáscara de esta fruta, sin embargo esta parte del alimento tiene muchos usos y aunque no lo creas también tiene muchos beneficios, por eso esta vez te explicaremos cuáles son las propiedades de la cáscara de naranja y cómo puedes utilizarlas a tu favor, ya que descubrirás qué es un alimento bastante saludable.

La cáscara de naranja suele tener un sabor amargo, aromático e intenso, es por eso que muchas veces la desechamos al pelar las naranjas o al hacer jugo; si la fuéramos a incluir en nuestras preparaciones de esta forma podría amargarlas, esto se debe a una de las partes de la cáscara: la delgada película blanca que existe entre la cáscara y la pulpa de la fruta, no obstante, el resto de la cáscara también tiene ciertos beneficios que se puede aprovechar de muchas formas en la cocina y aún más en el ámbito de la salud.

Beneficios de la cáscara de naranja

La cáscara de naranja cuenta con muchas propiedades, para empezar esta parte es rica en antioxidantes y tiene un alto contenido en vitaminas como la vitamina A y la vitamina C, lo que va a ayudarte a estimular tu sistema inmunológico y combatir infecciones, así mismo tiene un efecto alcalino que puede ayudarte a disminuir la acidez en tu estómago, lo que disminuirá los ácidos digestivos.

Por si fuera poco la piel de naranja contiene hespeditina, que te permitirán metabolizar mejor la grasa de la sangre y eliminarla, lo que te ayudará a bajar los niveles de colesterol, incluso podría ayudarte a cuidar el aspecto de tu piel, ya que una mascarilla hecha con este ingrediente puede evitar la aparición de manchas por el efecto del sol y mejorar su textura.

¿Cómo aprovechar la cáscara de naranja?

La cáscara de naranja tiene muchos usos en la cocina y otros campos, como ya mencionamos antes puede tener algunas aplicaciones cosméticas, pero si quieres aprovechar sus beneficios puedes hacer una infusión con la piel de la naranja, solamente procura no incorporar la parte blanca, porque como explicamos arriba, puede amargar tus preparaciones.

Para aprovechar la cáscara de naranja y hacer una infusión con esta parte solamente necesitas poner tu agua en una olla pequeña y llevar a fuego medio hasta que comience hervir, en este momento retira del fuego y agrega la cáscara de naranja, puedes cortarla en trozos pequeños para que sea más fácil manipularla, deja infusionar por 5 minutos y después de este tiempo cuela y sirve la infusión resultante en una taza,

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