Torta de Zanahoria: una opción que nunca pasa de moda
La torta de zanahoria es un clásico que nunca pasa de moda. Además de ser deliciosa, es una opción más saludable gracias a la presencia de las zanahorias, que no solo le dan un sabor único sino que también aportan nutrientes esenciales.
Ingredientes:
3 tazas de zanahorias ralladas finamente
2 tazas de harina todo uso
1 taza de azúcar morena
1 taza de azúcar blanca
1 taza de aceite vegetal
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de nueces o almendras picadas (opcional)
Instrucciones:
Precalienta tu horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pasteles de 9 pulgadas.
En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el polvo de hornear, la canela y la nuez moscada. Reserva.
En otro tazón, bate los huevos y agrega el azúcar blanco y moreno. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté suave.
Agrega el aceite vegetal y el extracto de vainilla a la mezcla de huevo y azúcar. Mezcla bien.
Incorpora gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Agrega las zanahorias ralladas y las nueces o almendras (si decides usarlas) a la mezcla. Mezcla con suavidad.
Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornéala durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Retira los pasteles del horno y deja que se enfríen en los moldes durante 10 minutos. Luego, transfíerelos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Además de ser una delicia para el paladar, la zanahoria aporta beneficios nutricionales que hacen que este postre sea una opción más saludable.