vida saludable

Té de jengibre: receta de una infusión milenaria

miércoles, 4 de diciembre de 2024 · 09:06

El té de jengibre es una de esas recetas que debemos preparar todos los días. Una bebida en frío o en caliente que se transformará en una de las más saludables que existe. Podemos cocinar esta maravilla con unos pocos ingredientes e ir introduciendo poco a poco el jengibre en nuestra dieta.

Ingredientes:

  • 1 bulbo y medio de jengibre tamaño mediano
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 bolsitas de té verde
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de edulcorante natural Stevia

Cómo preparar un té de jengibre:

El té de jengibre es un gran aliado de nuestra salud, una maravilla que podemos preparar y tomar en frío o en caliente. Con un poco de hielo, tendremos la bebida saludable de este verano preparada.

En este caso vamos a usar una raíz de jengibre o bulbo mediano. La mejor forma de tomar jengibre es que sea lo más fresco posible.

Para conseguir extraer las mejores propiedades del jengibre, empezaremos pelando el jengibre y cortándolo en trocitos.

Pinchamos con un tenedor para que el jengibre nos aporte todo su sabor. Preparamos el agua y añadimos el jengibre.

Dejaremos que el jengibre se cocine durante unos minutos hasta que no haya aportado todo su sabor.

En ese momento, ponemos las bolsitas de té. Un té verde es una buena opción, pero podemos ponerle cualquier tipo que tengamos en casa, el protagonista de esta bebida seguirá siendo el jengibre.

Para darle el punto más saludable y conseguir el acabado ideal de una bebida cargada de alegría, vamos a incorporar dos cucharadas de zumo de limón.

La vitamina C del zumo de limón será el encargado de darle el punto de sabor que con el jengibre combina a la perfección.

Continuamos con el dulzor de todo té, podemos ponerle azúcar, aunque siempre quedará más saludable con un poco de miel o un edulcorante natural como la Stevia.

Colamos el té y lo servimos en caliente o lo guardamos en la nevera con unas rodajas de limón y el jengibre. Añadimos hielo para servir un té helado.

Beneficios del jengibre

  • Se recomienda el consumo regular de jengibre en personas que sufran problemas digestivos como gastritis, diarrea y estreñimiento, entre otros.
  • Evita las náuseas durante el primer trimestre de embarazo y además es muy beneficioso para el desarrollo del feto.
  • El jengibre es un antiinflamatorio natural, minimiza los efectos de enfermedades como la artritis o la artrosis, entre otras.
  • Esta raíz es una gran aliada a la hora de perder peso, no hace milagros, debe complementarse con una alimentación saludable y la práctica de ejercicio físico.
  • Se ha comprobado que mejora de forma notable la circulación, de forma que la sangre se puede adaptar mucho mejor a la actividad que la persona está realizando a cada momento.
  • El jengibre ayuda a cuidar la mente. Contiene cineol, una sustancia que reduce los niveles de ansiedad y regular los estados de estrés. Un té de jengibre como el de esta receta es perfecto para mantener cuerpo en mente en perfectas condiciones.

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