Vida saludable
Cuáles son los alimentos que pueden ayudar a evitar gripes y resfríos
Con los cambios abruptos de clima o la llegada próxima de una nueva estación, resulta una idea acertada pensar en incorporar aquellos alimentos que refuercen el sistema inmunológico y ayuden a prevenir las gripes y resfríos.
Estas opciones tienen el denominador común de aportar las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita en esos momentos.
Acá, la selección publicada en el blog del instituto de salud español Boris.
Cítricos
Son la alternativa que primero viene en mente cuando se habla de prevenir resfríos y gripes.
Su principal beneficio es que son ricos en vitamina C, un nutriente esencial en estos casos.
Pueden consumirse frescos o en jugos.
Ajo
La nota de Boris indica que es considerado por la medicina natural como un verdadero fármaco. Entre sus virtudes, figura su alto nivel de fitonutrientes que resultan antivirales y antibióticos y la alicina que ayuda a reducir los síntomas de los resfriados.
Cebollas
Tienen flavonoides que trabajan sinérgicamente con la vitamina C presente en los cítricos.
Jenjibre
Ayuda especialmente a combatir la fiebre y la tos. Ya que contiene aceites esenciales, antioxidantes, minerales, vitaminas y aminoácidos.
Lechuga
Al igual que el resto de los vegetales de hoja verde, cuenta con vitaminas y minerales que actúan como un tónico para el cuerpo fatigado por gripes o resfríos.
Más opciones
- Miel.
- Piña.
- Mango.
- Brócoli.
- Coles.
- Pimienta negra.
- Canela.