Gastronomía

¡Deliciosa receta de pastel de papas para combatir el frío!

Se trata de un plato ideal para el invierno que se podés compartir en familia.
jueves, 13 de julio de 2023 · 10:00

El pastel de papas es sin duda uno de los platos más queridos y tradicionales en todo el mundo. Esta exquisita preparación combina las cremosas y suaves papas con una variedad de ingredientes, creando un sabor único y reconfortante. A continuación, te compartimos la receta perfecta para disfrutar en casa.

Ingredientes: 1 kilogramo de papas; 500 gramos de carne molida; 1 cebolla grande picada finamente; 2 zanahorias ralladas; sal al gusto; pimienta al gusto; tomillo al gusto y aceite vegetal.

¿Cómo prepara un delicioso pastel de papas?

Comenzaremos pelando las papas y cortándolas en trozos grandes. Luego, las cocinamos a fuego medio-alto hasta que estén tiernas. Una vez listo, machacaremos bien nuestras papas agregándole sal o manteca para darle una sensación diferente a nuestro paladar. Colocar aceite vegetal en otro sartén y agregarle nuestra carne previamente procesada, mezclarla meticulosamente así mantendremos un buen nivel de cocción y agregar la cebolla picada finamente hasta que ambas se encuentren doradas. Después añadirle sal, pimienta y laurel. Retirar del fuego, colar y agregar la preparación en un molde grande. Luego debemos colocarle encima una capa generosa de puré y meterlo a un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos.

El resultado final será un sabroso pastel de papas con una textura suave y jugosa en cada bocado. Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o simplemente disfrutarlo solo. Esta receta clásica no solo es fácil de hacer, sino también que se adapta según tus preferencias personales. Podés agregarle queso rallado antes del horneado para obtener ese increíble gratinado.

Comentarios