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La receta casera para hacer el pastel de papa más sabroso
Es un plato reconfortante y tradicional que no puede faltar en la mesa de cualquier amante de la comida.El pastel de papa, también conocido como pastel de papas, es un plato típico de la gastronomía argentina que se ha convertido en una verdadera delicia para los amantes de la cocina tradicional. Este plato consiste en capas de puré de papas intercaladas con carne picada y condimentada, logrando un sabor único y reconfortante.
Para preparar un delicioso pastel de papa argentino, necesitarás los siguientes ingredientes: 1 kilo de papas, 500 gramos de carne molida de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, perejil picado, sal y pimienta al gusto, aceite, queso rallado, leche y manteca.
El primer paso es pelar las papas, cortarlas en trozos y hervirlas hasta que estén tiernas. Luego, hacer un puré con las papas cocidas, agregando leche, manteca, sal y pimienta al gusto. Reservar.
En una sartén con aceite, saltear la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo picados. Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada. Condimentar con sal, pimienta y perejil picado.
En una fuente para horno, colocar una capa de puré de papas, luego una capa de carne y continuar alternando capas hasta terminar con una capa de puré. Espolvorear queso rallado por encima y llevar al horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos, hasta que esté dorado y gratinado.