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Paso a Paso: Cómo hacer una deliciosas empanadas de pollo

Se trata de una deliciosa comida para disfrutar en cualquier momento.
viernes, 22 de marzo de 2024 · 11:05

La empanada de pollo es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía latinoamericana, y hoy te traemos la receta perfecta para hacerlas en casa y disfrutar de su delicioso sabor.

Ingredientes: 

Para la masa: 500 gramos de harina, 100 gramos de manteca, 1 huevo, 1 cucharadita de sal, agua tibia.

Para el relleno: 500 gramos de pechuga de pollo, 1 cebolla picada, 1 pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo picados, 1 zanahoria rallada, sal, pimienta y comino al gusto, aceite vegetal.

Preparación:

En un bol grande, mezcla la harina, la manteca, el huevo y la sal. Agrega agua tibia poco a poco hasta formar una masa homogénea. Deja reposar por 30 minutos.

Mientras tanto, corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y cocina en una sartén con aceite hasta que esté dorado. Retira y reserva.

En la misma sartén, sofríe la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria hasta que estén tiernos. Agrega el pollo cocido y mezcla bien. Condimenta con sal, pimienta y comino al gusto.

Estira la masa de las empanadas con un rodillo y corta círculos del tamaño deseado. Coloca un poco de relleno en el centro de cada círculo, humedece los bordes, cierra y presiona con un tenedor para sellar.

Coloca las empanadas en una bandeja para horno previamente engrasada y hornea a 180°C por 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

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