Lo mejor de la cocina
La receta de la abuela para hacer un sabroso narancello
Se trata de un tradicional licor italiano que combina todo el sabor de la naranja.Una receta casera para hacer narancello, una deliciosa bebida de origen italiano que combina el sabor de la naranja en un dulce licor.
Para preparar narancello en casa, se necesitan ingredientes simples y fáciles de conseguir, como naranjas, azúcar, alcohol de uso alimenticio, agua y paciencia. El primer paso es rallar las naranjas para obtener su cáscara, la cual aporta un sabor y aroma inigualables al licor. Luego, se mezcla la cáscara con el alcohol puro y se deja reposar en un lugar oscuro durante al menos una semana para que los sabores se fusionen.
Una vez transcurrido este tiempo, se prepara un almíbar con agua y azúcar y se mezcla con la infusión de naranja. Esta mezcla se deja reposar por algunos días más para que se integren todos los sabores y se filtra para obtener un licor suave y aromático.
El narancello casero es perfecto para disfrutar como aperitivo o digestivo, o para añadir a cócteles y postres para darles un toque especial. Sin duda, esta receta casera es una excelente opción para sorprender a familiares y amigos con un licor de calidad y sabor inigualables.
¡Anímate a probarla y disfrutar de todo el sabor de la naranja en una deliciosa bebida casera!