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La receta de la abuela para hacer pan de campo

Una opción perfecta para acompañar tus comidas o disfrutar como snack en cualquier momento.
lunes, 22 de abril de 2024 · 15:18

El pan de campo es una deliciosa opción para disfrutar en cualquier momento del día. Con su sabor rústico y su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, es una verdadera delicia para el paladar.

Hoy te traemos una receta casera para que puedas disfrutar de este exquisito pan en la comodidad de tu hogar.

Ingredientes: 1 kg de harina de trigo, 600 ml de agua tibia, 25 gramos de levadura fresca, 2 cucharaditas de sal, aceite vegetal.

Preparación:

En un bol grande, disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar por unos minutos hasta que comience a burbujear.

Agregar la harina y la sal, y mezclar bien con una cuchara de madera hasta que la masa comience a formarse.

Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante 10-15 minutos, hasta que esté suave y elástica.

Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, tapar con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

Dividir la masa en dos partes iguales y darles forma de pan.

Colocar los panes en una bandeja de horno previamente aceitada, hacer unos cortes en la parte superior con un cuchillo afilado y dejar reposar durante 30 minutos más.

Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpear la parte inferior.

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de disfrutar de este delicioso pan de campo casero.

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