Lo mejor de la cocina

Paso a Paso: Cómo hacer unas deliciosas bombas de papa

Puedes servirlas como aperitivo, acompañadas de una salsa de tu elección o simplemente solas
jueves, 4 de abril de 2024 · 10:35

Las bombas de papa, un plato popular en la gastronomía latinoamericana, son una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión. Preparar estas deliciosas y cremosas bolitas de papa es más sencillo de lo que parece, y hoy te compartimos la receta para que las puedas hacer en casa.

Para comenzar, necesitarás los siguientes ingredientes: 1 kilo de papas. 2 huevos, 1 taza de queso rallado, sal al gusto, pimienta al gusto, pan rallado, queso muzzarella (opcional) y aceite para freír.

El primer paso es cocinar las papas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén suaves. Luego, escúrrelas y pélalas. Coloca las papas cocidas en un tazón y machácalas con un tenedor o un pisapapas hasta obtener un puré.

Añade los huevos batidos, el queso, la sal y la pimienta al puré de papas y mezcla bien todos los ingredientes. Luego, forma bolitas con la mezcla y pásalas por pan rallado para obtener una capa crujiente.

Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las bombas de papa hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Retíralas del aceite y déjalas reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Comentarios