Lo mejor de la cocina

La receta de la abuela para hacer un delicioso guiso

Anímate a prepararlo en casa y sorprende a tus seres queridos con esta comida sabrosa.
martes, 14 de mayo de 2024 · 08:42

Si eres amante de la cocina y te encanta experimentar con nuevas recetas, hoy te traemos una deliciosa y reconfortante receta casera para hacer un sabroso guiso. Ideal para esos días fríos de invierno o simplemente para disfrutar en familia o con amigos.

Para preparar este exquisito guiso necesitarás los siguientes ingredientes: 500g de carne de ternera o de cerdo, cortada en trozos, 1 cebolla grande picada, 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas, 2 papas peladas y cortadas en cubos, 1 pimiento rojo cortado en tiras, 2 dientes de ajo picados, 1 lata de tomate triturado, 1 taza de arvejas, 1 taza de caldo de carne, sal, pimienta y especias.

Es opcional, agregarle arroz o fideos si buscás hacerlo más contundente.

Preparación:

En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos minutos hasta que estén dorados.

Añade la carne y cocina hasta que esté dorada por todos lados.

Agrega las zanahorias, las papas, el tomate triturado, el caldo de carne y las especias. Mezcla todo bien y deja cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos, o hasta que la carne y las verduras estén tiernas.

Por último, añade las arvejas, el arroz o los fideos (ya cocidos) y deja cocinar por unos minutos más.

Comentarios