Gastronomia

Cómo preparar un delicioso flan de calabaza

Con esta receta vas a descubrir cómo combinar la suavidad del flan con el sabor dulce de la calabaza para crear un postre irresistible
jueves, 16 de mayo de 2024 · 17:59

El flan de calabaza es una deliciosa y original opción para disfrutar en cualquier época del año. La combinación de sabores y texturas lo convierten en un postre único y muy especial. Para que puedas sorprender a tus invitados con un postre diferente, te traemos la mejor receta para preparar flan de calabaza.

Ingredientes: 1 taza de puré de calabaza, 1 lata de leche condensada, 1 taza de leche evaporada, 4 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

En una olla pequeña, colocar el azúcar y el agua a fuego medio y cocina hasta obtener un caramelo dorado. Vertir el caramelo en un molde para flan y asegurarse de cubrir todo el fondo.

En un tazón grande, mezclar el puré de calabaza, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertir la mezcla en el molde con el caramelo.

Colocar el molde en un recipiente con agua caliente, hasta la mitad de la altura del molde.

Hornear por aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

Deja enfriar y desmoldar con cuidado.

¡Listo! Ya podes disfrutar de un delicioso flan de calabaza, perfecto para compartir en cualquier ocasión.

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