Lo mejor de la cocina
La receta de la abuela para hacer berenjena al escabeche
No dudes en probar esta exquisita preparación y disfrutar de todo su sabor y versatilidad.Se dice que la berenjena en escabeche es una de esas preparaciones que solo se pueden disfrutar en la casa de la abuela, pero hoy en día es posible recrear ese delicioso sabor en nuestra propia cocina. Esta receta casera es muy sencilla de preparar y solo necesitarás unos pocos ingredientes para lograr el resultado perfecto.
Para empezar, necesitarás berenjenas, vinagre, aceite, ajo, laurel, tomillo, pimienta en grano, sal y azúcar.
Lo primero que debes hacer es cortar las berenjenas en rodajas y salarlas para que suelten el amargor. Luego, en una olla, colocar una mezcla de vinagre, aceite, ajo machacado, laurel, tomillo, pimienta en grano, sal y azúcar. Calentar hasta que hierva y luego agregar las berenjenas. Cocinar a fuego lento hasta que las berenjenas estén tiernas.
Una vez listas, dejar enfriar y guardar en un frasco esterilizado en la nevera. Esta preparación es ideal para acompañar carnes asadas, quesos o simplemente como parte de una deliciosa tabla de picada.