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La receta de la abuela para hacer el locro del 25 de Mayo

Se trata de una comida ideal para combatir el frío y compartir en familia.
viernes, 24 de mayo de 2024 · 12:54

El locro es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía argentina, especialmente popular durante los meses de invierno. Para muchos, preparar un locro perfecto puede ser todo un desafío, pero con la receta casera adecuada, es posible lograr un plato delicioso y reconfortante.

Para comenzar, los ingredientes básicos para un locro tradicional incluyen zapallo, maíz blanco, carne de cerdo o vaca, chorizo, panceta, cebolla, ajo, pimentón, comino y perejil. También se puede agregar patatas, calabaza y zapallitos.

El primer paso es cortar todas las carnes en trozos pequeños y rehogarlas en una olla grande con un poco de aceite. Luego, añadir la cebolla, el ajo y las especias, y dejar que se cocinen hasta que estén dorados. A continuación, agregar el maíz blanco remojado previamente, el zapallo cortado en cubos y suficiente agua para cubrir todos los ingredientes.

Dejar cocinar a fuego lento durante al menos dos horas, removiendo de vez en cuando y agregando más agua si es necesario. Cuando el maíz esté tierno y la salsa haya espesado, el locro estará listo para servir.

Para los amantes de los sabores intensos, se puede agregar un poco de ají molido o pimienta picante al final de la cocción. Se recomienda acompañar el locro con una porción de pan casero o unos trozos de queso fresco.

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