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Los secretos para hacer un delicioso baklava

No dudes en probar esta receta y sorprender a tus familiares y amigos con un postre irresistible.
viernes, 7 de junio de 2024 · 20:46

El baklava es un delicioso postre de origen árabe que se ha popularizado en todo el mundo y se ha convertido en uno de los favoritos de muchos amantes de la cocina oriental. Su combinación de nueces, miel y hojaldre lo hacen irresistible y perfecto.

Si te gustaría preparar tu propio baklava en casa, aquí te dejamos la receta para que puedas disfrutar de este exquisito manjar en la comodidad de tu hogar:

Ingredientes: 1 paquete de hojaldre o pasta filo, 300g de nueces picadas, 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 1 taza de miel, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de clavo de olor molidos.

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.

En un recipiente, mezcla las nueces picadas, el azúcar, la canela y los clavos de olor. Reserva.

En una bandeja para horno, coloca una capa de hojaldre o pasta filo y pincela con mantequilla derretida.

Repite este proceso hasta tener 5-6 capas de hojaldre.

Agrega la mitad de la mezcla de nueces sobre las capas de hojaldre.

Cubre con otra capa de hojaldre y pincela con mantequilla derretida.

Repite este proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de hojaldre.

Con un cuchillo afilado, corta el baklava en cuadrados pequeños.

Hornea durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.

Mientras tanto, en una olla, mezcla el agua y la miel y lleva a ebullición.

Cuando el baklava esté listo, vierte la miel caliente por encima.

Deja reposar durante unas horas para que el baklava absorba la miel por completo.

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