Lo mejor de la cocina

Cómo hacer una tortilla de papas al horno

Es una alternativa saludable y deliciosa para disfrutar de este clásico plato.
miércoles, 10 de julio de 2024 · 19:22

Desde hace tiempo la tortilla de papas ha sido un plato emblemático de la gastronomía, pero ¿se puede hacer una tortilla de papas al horno? La respuesta es sí. Aunque tradicionalmente la tortilla de papas se cocina en una sartén, también es posible hacerla al horno.

Esta alternativa es perfecta para aquellas personas que prefieren evitar el exceso de aceite en sus recetas o simplemente buscan una forma más fácil de cocinar este delicioso plato.

Para hacer una tortilla de papas al horno, simplemente sigue los pasos habituales de la receta tradicional: pela y corta las papas en rodajas finas, fríelas en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernas, escúrrelas y mézclalas con huevo batido y cebolla.

Luego vierte la mezcla en un molde apto para horno y hornea a 180 grados Celsius durante unos 30-40 minutos, o hasta que la tortilla esté dorada y cuajada.

Comentarios