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Por qué debe salar la carne antes de ponerla a la parrilla

Se trata de una simple acción que puede marcar la diferencia en el resultado final.
viernes, 5 de julio de 2024 · 06:40

A la hora de arrancar un asado, una de las primeras cosas que debemos hacer es salar la carne. Los expertos en gastronomía recomiendan hacerlo antes de ponerla a la parrilla y este sencillo paso puede marcar la diferencia.

Según los especialistas, salar la carne antes de cocinarla ayuda a que los jugos se mantengan en su interior, lo que resulta en una carne más jugosa y tierna una vez que se ha cocinado a la parrilla.

Además, la sal actúa como un potenciador del sabor, realzando el gusto natural de la carne.

Otro beneficio de salar la carne antes de ponerla a la parrilla es que ayuda a crear una corteza crujiente en la superficie, lo que le da un extra de sabor y textura al platillo.

Es importante no excederse con la cantidad de sal, ya que podría resultar en un platillo demasiado salado. Lo ideal es utilizar una cantidad moderada de sal y distribuirla de manera uniforme sobre la carne antes de cocinarla.

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