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Por qué debe salar la carne antes de ponerla a la parrilla
Se trata de una simple acción que puede marcar la diferencia en el resultado final.A la hora de arrancar un asado, una de las primeras cosas que debemos hacer es salar la carne. Los expertos en gastronomía recomiendan hacerlo antes de ponerla a la parrilla y este sencillo paso puede marcar la diferencia.
Según los especialistas, salar la carne antes de cocinarla ayuda a que los jugos se mantengan en su interior, lo que resulta en una carne más jugosa y tierna una vez que se ha cocinado a la parrilla.
Además, la sal actúa como un potenciador del sabor, realzando el gusto natural de la carne.
Otro beneficio de salar la carne antes de ponerla a la parrilla es que ayuda a crear una corteza crujiente en la superficie, lo que le da un extra de sabor y textura al platillo.
Es importante no excederse con la cantidad de sal, ya que podría resultar en un platillo demasiado salado. Lo ideal es utilizar una cantidad moderada de sal y distribuirla de manera uniforme sobre la carne antes de cocinarla.