Día de la Independencia

¿Qué se comía en la Argentina de 1816?

 El país tiene una rica gastronomía autóctona que ha perdurado a lo largo de los años.
martes, 9 de julio de 2024 · 10:21

En el año 1816, la Argentina se encontraba en plena etapa de independencia y la alimentación de sus habitantes era muy diferente a la de la actualidad. En aquel entonces, la dieta de los argentinos estaba basada en alimentos simples y de fácil acceso, principalmente de origen criollo y español.

Entre las comidas más populares de la época se encontraba la carne vacuna, que era un alimento fundamental en la dieta de los habitantes de la región pampeana. La carne se preparaba de diversas formas, principalmente asada a la parrilla o en estofados.

También se consumía carne de caza, como venado, jabalí y perdiz.

Otro alimento muy consumido por los argentinos de 1816 era el maíz, que se utilizaba para la preparación de diferentes platos como la polenta, las tortillas, la humita y el locro.

En cuanto a las bebidas, el mate era la principal infusión consumida por los argentinos de la época, siendo una tradición que perdura hasta el día de hoy. Además, se consumía vino, tanto tinto como blanco.

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